设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 详细内容

市委第二专项巡察督查组:集中观看《巡视利剑》系列节目

发布日期:2017-09-11    来源:市委第二专项巡察督查组    浏览: 人次 编辑:姚丽丽 邓铭楷   
\

《巡视利剑》系列节目自9月7日播出以来,市委第二专项巡察督查组认真组织全体人员集中观看第一集《利剑高悬》、第二集《政治巡视》。通过观看学习和讨论交流,全体干部进一步增强了“四个”意识,深化了对政治巡视的思想认识,明确了巡察监督工作重点,提升了脱贫攻坚专项巡察督查效果,强化了巡察干部队伍建设。

强化“四个意识”。通过深入学习贯彻中央巡视巡察工作的新精神、新要求,结合“两学一做”教育,牢固树立“四个意识”,找准职责定位,围绕全局中心,始终践行“忠诚、干净、担当”,为我市发力三次创业、助推转型发展提供有效保障。

突出“政治巡察”。开展巡察工作要提高政治站位,紧紧围绕党的领导、党的建设,聚焦全面从严治党,严肃党内政治生活、维护政治生态,开展“政治体检”,聚焦发现问题,形成震慑,推动改革,促进发展。

助推“专项巡察督查”。通过观看专题片,全体巡察督查干部进一步深入学习中央、中纪委的有关精神,深刻领会关于全面从严治党和巡视方面的最新要求,以学习巡视案例为契机,认真对照查找工作中存在的问题和不足,对正在开展的脱贫攻坚专项巡察督查工作有重要指导意义。

强化队伍建设。巡察督查组全体干部观看《巡视利剑》后,深刻感受到所担负的巡察工作历史使命、荣誉感和自豪感,强化了党性修养和履职尽责意识,真正将“忠诚、干净、担当”内化于心、外化于行,为正在开展的专项巡察督查工作提供了强大动力支撑和保证。


  打印