设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 详细内容

市委巡察机构:迅速行动 积极部署 掀起学习十九大精神高潮

发布日期:2017-10-31    来源:市委巡察办    编辑:岳玲燕 邓铭楷   

10月30日,市委巡察机构按照市委、市纪委安排部署,组织全体人员集体传达学习十九大精神。会议集中传达了市委常委会学习十九大精神和市委《学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》精神,原原本本、逐字研读、逐段讨论十九大报告,并结合巡察工作实际进行了交流研讨。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任张邦年主持会议。

认真学习十九大精神,把思想和行动统一到新思想新要求上。要坚决按照中央、省委、市委要求,把学习宣传贯彻十九大精神作为当前的一项首要政治任务和重点工作,集中一段时间和精力开展形式多样、深入全面的学习宣传活动。要充分发挥党小组作用,组织好学习,确保全体人员把思想聚焦到十九大的要求上,学懂弄通做实,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导行动。

把握新时代巡察工作要求,深入推动巡察工作。市县党委巡察制度作为全面从严治党向基层延伸的重要形式和有效途径,已经写入党章,这是开展巡察工作最根本的制度依据和最强有力的制度保证。新时代开启了新征程新篇章,巡察工作要自觉提高站位,积极融入新时代,回应时代召唤,以新精神新要求指导工作、推动工作,切实担当新时代政治使命。

强化新时代使命担当,做忠诚干净担当的巡察干部。

巡察工作政治性强,巡察干部要深刻把握形势、提高认识,坚定“四个意识”、树立“四个自信”,以更加责无旁贷的政治意识和责任使命深入推动全面从严治党向纵深发展。要注重把学习十九大精神和实际工作相结合,总结经验、谋划新篇,以扎实的学习成效推动工作开展。要提高政治站位,做到忠诚干净担当,以实际行动做新时代党风廉政建设和反腐败斗争的政治铁军。


  打印