设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 详细内容

深刻学习领会十九大精神 推进巡察工作向纵深发展

发布日期:2017-11-16    来源:市委巡察办    撰稿:杨阳    编辑:岳玲燕 陶义伟   

市纪委第五党支部严格按照市纪委机关党委部署要求,科学统筹,合理安排,充分结合“两学一做”学习教育,把会议精神学习与党组织建设相结合,切实把十九大会议精神传达到每个党小组和每名党员干部,进一步深化思想建设、加强组织建设、抓好队伍建设,切实将巡察工作向纵深推进。

制定学习方案,明确学习方式,确保学习落到实处。

第五党支部按照机关党委《关于认真组织学习十九大精神的通知》要求,认真学习,把握精神,结合支部实际,制定了《市纪委第五党支部学习贯彻十九大精神活动方案》,明确支部的每个党员都要认真学习,做好笔记,真正学到心里,落实到行动中。

召开学习研讨会,把握十九大精神实质,确保学习向纵深推进。

11月16日,第五党支部组织召开了学习贯彻十九大精神研讨会,市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任张邦年参加了会议。

全体与会人员共同学习了《新党章重点修改部分总结概括》,省委常委、省纪委书记任正晓署名文章《以新思想引领新时代全面从严治党的新作为》,省委巡视工作领导小组《关于全省巡视巡察机构认真学习贯彻党的十九大精神的通知》和市委书记刘南昌在市委常委(扩大)会议传达学习党的十九大精神时的讲话。集中学习后,6个党小组10名党员代表结合各自工作实践,分别进行了交流发言,为下一步开展好巡察工作积累了经验、提供了指导。特别是根据十九大报告提出的“建立巡视巡察上下联动的监督网”,学习借鉴江苏省委巡视巡察“5+2”联动机制先进模式,与自身巡察工作紧密结合,从“如何构建巡视巡察上下联动系统工程”角度进行的深入分析,得到了与会人员的一致认可。

提出学习要求,总结提升学习理论,确保学习效果能真正应用到实际工作中。

学习贯彻十九大精神是当前巡察机构首要的政治任务。巡察干部必须牢牢把握十九大的精神内涵,紧跟党的思想引领,让政治理论学习常态化和制度化。一要持续学。把学习十九大精神作为一项政治任务长期坚持,通过集中学习、个人自学和交流讨论等多种途径开展学习,确保十九大精神在巡察机构落地生根。二要深入学。各党小组组长要负起责任,带头领学、先学一步、学深一层,同时抓好各组党员学深、细照、笃行,确保思想聚焦到十九大精神要求上来。三要联系实际学。要充分理解全面从严治党新要求,深刻把握党风廉政建设和反腐败斗争新形势,理清工作思路,紧密结合工作实际,着力在做实、做新、做细上下功夫,持续深化政治巡察。


  打印