设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 详细内容

城乡一体化示范区:对东南朝等3个行政村开展巡察 公布举报方式

发布日期:2017-11-20    来源:城乡一体化示范区   

11月13日,三门峡城乡一体化示范区党工委巡察组进驻禹王路街道办事处东南朝、西南朝、南曲沃3个行政村,开展为期1个月的巡察。

本轮巡察对象为被巡察行政村“两委”及党支部书记、村委会主任。

本轮巡察着力发现以下问题:是否存在发表或传播同中央决定相违背的言论,有令不行,有禁不止,以及执行党的路线方针政策和上级党委决策时搞上有政策下有对策等违反政治纪律、政治规矩问题;是否存在基层四项基础制度不落实,党务政务不公开,独断专行、我行我素,大操大办等违反组织纪律问题;是否存在违反中央八项规定精神和省委、省政府若干意见,搞形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等作风方面的问题;是否存在作风霸道、欺压群众、处事不公、不作为乱作为等作风问题;是否存在侵占集体资金资产资源,贪污贿赂、权钱交易、腐化堕落等问题;是否存在虚报冒领、套取截留私分涉农惠民资金和救灾救济款物等侵害群众利益问题;是否存在参与黄、赌、毒和迷信、邪教活动,介入宗教宗派纷争,纵容、支持黑恶势力,涉嫌寻衅滋事,阻扰、妨碍属地工程建设,扰乱社会管理秩序的问题;了解掌握反映村领导干部在其他方面的违纪违法问题线索。

巡察期间,巡察组开通联系电话、电子邮箱、联系信箱。

\

  打印