首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 正文

市委第五巡察组:热议廉政教育片《兴衰之鉴》

发布日期:2017-12-15    作者:程方    来源:市委第五巡察组   

2017年12月13日,根据市纪委机关党委统一安排,市委第五巡察组全体人员观看了大型历史廉政教育片《兴衰之鉴》。

《兴衰之鉴》采用旁白解说的表现手法,从贞观之治、开元盛世,到万历新政和康乾盛世,展开了一组恢弘的历史画卷,向观众讲述了一个个封建王朝初期廉而兴,后期腐而衰的周期现象,从历史的视角揭示了历代执政者的廉和腐与国家的兴和衰之间的必然联系。魏徵、范仲淹、王安石等历史人物洁身自好、廉洁奉公,受到百姓拥护和爱戴,成为名垂青史的廉政楷模。这些真实再现的画面,深深触动了每一位观众的心灵。

观影后,市委第五巡察组全体人员热烈讨论,大家认为影片内容震撼人心,让人受益匪浅。回顾历史滚滚潮流,成于勤俭败于奢,影片中一个个鲜活的历史人物发人深省,只有做到心中有戒、警钟长鸣,才能顺应历史潮流,只有把反腐制度建立起来,把权力关进制度笼子里,国家才能事业兴旺、长治久安。


( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印