首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 正文

义马市:向信访复核复查办等6家单位反馈巡察情况

发布日期:2018-05-24 17:58:04     来源:义马市纪委监委   

5月23日,义马市委巡察组分别向市信访复核复查办、市编办、市妇联、市直工委、市委老干部局、团市委等6家单位党组织反馈巡察情况。

市信访复核复查办党支部存在问题:党的领导弱化,政治意识不强,党支部核心作用发挥不充分;党内政治生活不严肃,“三会一课”制度执行不到位,重业务轻党建;主体责任履职不实,班子成员履行“一岗双责”浮在表面,廉政风险内控机制建设不到位,单位内部财务管理混乱;作风建设不够扎实,党员干部宗旨意识淡漠,落实中央八项规定精神不严,四风问题仍然存在。

市编办党支部存在问题:意识形态工作责任制落实不到位,执行“三重一大”制度不到位,民主决策流于形式;民主生活会、组织生活会虚化弱化,“三会一课”制度执行不到位,党建资料混乱不全;主体责任履行不到位,班子成员履行“一岗双责”主动性积极性不高,个别班子成员存在形式主义;工作纪律方面担当不足,落实中央八项规定精神不严,“四风”问题依然存在。

市妇联党组存在问题:贯彻上级精神不严不实,聚焦主业、履职担当不到位,服务妇女儿童工作摆布不均衡;党建工作责任制落实不到位,党内政治生活开展不经常、不严肃,相关资料缺失;主责意识不强,对责任制落实缺少方法、实招不多,财务管理制度执行不严格。

市直工委党支部存在问题:“四个意识”不强,履职尽责不到位,发展党员工作不严谨、不透明;对党建工作重视程度不够,党内政治生活不经常、不严肃,谈心谈话制度执行不到位;“两个责任”落实不到位,财务制度执行不严,违反中央八项规定精神问题依然存在。

市委老干部局党支部存在问题:政治站位不高,对意识形态工作重视不够,党组织议事决策民主氛围不浓;党内政治生活不严肃,“三会一课”制度执行不到位,干部提拔相关环节操作不规范;班子成员“一岗双责”执行不严;财务制度执行不严格,老干部活动中心工程项目进度缓慢,党务、政务、财务公开不及时、不规范。

团市委党组存在问题:政治站位不高,对意识形态工作重视不够,落实上级决策部署不到位;党内政治生活不严肃,民主生活会和“三会一课”制度执行不到位,基层团组织不健全,作用发挥不明显;存在不作为、慢作为现象,工作制度执行不到位,班子成员在遵守工作纪律方面表率作用发挥不好,服务青年意识淡化,基层工作流于形式,党务、政务、财务公开不规范。


( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印