设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 详细内容

召开巡察工作座谈会 研究探索巡察和派驻监督融合机制

发布日期:2018-06-08    来源:三门峡市纪委监委    编辑:岳玲燕 邓铭楷   

巡察工作座谈会.jpg

 5月25日,三门峡市委巡察办、市委第二巡察组、驻市委统战部和驻市政府办纪检监察组召开座谈会,向纪检监察组通报巡察市行政服务中心、市民宗委发现的问题,移交有关问题线索,并围绕“新形势下如何加强巡察监督和派驻监督协同配合”座谈交流。

就建立巡察和派驻监督融合长效机制,会议提出,要提升思想认识。进一步明确巡察监督、派驻监督加强融合的必要性和重要意义,提升巡察监督和派驻监督协同配合、加强融合的思想认识,强化巡察组和派驻纪检监察组在全面从严治党和市委巡察工作中所应当担负的政治责任。要坚持优势互补。巡察组发现问题精准,分析问题深刻,具有政治高度,对被巡察单位形成了有效震慑;派驻纪检监察组有“驻”的优势,是“常驻不走的巡察组”,可以及时有效督促、监督和指导对被巡察单位整改工作,面对面传导压力,帮助单位取得良好的整改效果;巡察组和派驻纪检监察组职责不同,要优势互补,相互促进,切实发挥出巡察“利剑”作用和派驻“前哨”作用,才能打好监督“组合拳”,形成党内监督的强大合力。要强化巡察成果运用。派驻纪检监察组要加强对驻在单位巡察整改情况的监督检查,优先办理巡察组移交的问题线索,充分运用巡察成果,进一步提升派驻纪检监察组的监督水平。要不断完善机制。在积极探索实践的基础上,加强执纪监督、巡察监督和派驻监督三方融合长效机制建设,共同推动全面从严治党向纵深发展。

 

 


  打印