首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 正文

湖滨区:向水利局等6家单位反馈巡察情况

发布日期:2018-07-04    来源:湖滨区纪委监察委   

近日,湖滨区委巡察组分别向区水利局、农业畜牧局、审计局、食药监局、安监局、供销社6家单位党组织反馈巡察情况。

区水利局党组存在的问题:工作政治站位不高,主要职能发挥不够、贯彻落实区委决策部署打折扣,执行“三重一大”制度不到位;党员干部教育管理“虚化”,落实“三会一课”、党组织生活制度敷衍应付,党员管理工作不严;落实主体责任不力、纪检组履行监督责任不到位;违反财经纪律廉政风险突出。

区农业畜牧局党组存在的问题:贯彻落实中央惠农政策和区委决策部署不到位,农技推广站闲置,农机补贴审核把关不严,上级支持项目资金投放不准,全区农村农业发展规划少思路,缺谋划;推进特色农业产业发力不足,农业技术引导支持不够;“三重一大”制度棚架;不按规定比例收缴党费,“三会一课”落实不力,“两学一做”学做“两张皮”;“四风”问题依然存在;主体责任履行不力,对重点二级机构监督缺失;财务管理混乱。

区审计局党组存在的问题:审计职能发挥不到位,审计结果运用不够,处罚标准不一;破解和应对审计人员力量薄弱难题不够积极主动;以党建促业务的良性机制没有形成;不按规定比例收缴党费,党建工作虚化,“三会一课”存在补记涂改,“两学一做”组织生活会发言提纲个别党员干部造假;思想和作风建设流于形式;全面从严治党压力传导不足,主体责任缺失,党风廉政建设责任制工作流于形式,规矩意识淡薄没有挺纪在前;财务管理“灯下黑”。

区食药监局党组存在的问题:党组议事规则落实不到位,十九大精神学习不深不细,意识形态责任制没有有效落实;规矩意识不强,公车改革落实不到位,违规晋升薪级工资;班子成员示范带头作用不够,食品药品监管不够有力,薄弱环节多,安全隐患多;党建工作与业务工作融合不够,存在“两张皮”;党内政治生活不严肃,“三会一课”制度没有严格落实,个别党建资料照搬照抄;党员日常管理不严格,党费收缴问题较多;管党治党意识不强,主体责任扛得不牢,抓党风廉政建设不到位,从严治党压力传导不够;重业务、轻廉政,监督重点不突出;存在违规报销、挪用资金、违反财经纪律问题;行政执法不规范不严谨,罚没物品管理不严格。

区安监局党组存在的问题:党组领导班子政治意识不强,学习十九大精神不深入,党规党纪学习不重视不扎实,意识形态责任制没有有效落实;重大事故隐患整改“虎头蛇尾”流于形式,安全生产责任制落实不到位,综合监管不到位,非法开采禁而未绝,责任追究宽松软;政策法规意识不强,摊派行业报刊,挪用专项资金;违规补选支部委员,“三会一课”流于形式,党内政治生活不严肃,民主评议党员活动走过场,个人总结有抄袭现象,党建资料缺失较多;党组履行主体责任不到位,工作不够主动,重业务轻党建和党风廉政建设;从严治党压力传导不够,日常监督缺失,工作中存在形式主义;违规购买商业保险,违规购买土特产,公务接待管理不严格;安全生产行政执法不严肃,案卷不规范。

区供销社党组存在的问题:贯彻落实上级决策部署不力,发挥主要职能不充分,为“三农”服务不到位,党的核心作用发挥不够,执行“三重一大”制度不严格;党组织不健全,党员管理不到位,党内政治生活不严肃,组织生活弄虚作假;落实主体责任不力,纪检组落实监督责任虚化;财务管理不严,严重违反财经纪律。



   打印