首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 正文

渑池县:对陈村乡范洼村等9个行政村开展巡察 公布举报方式

发布日期:2018-07-23 20:45:09     来源:渑池县纪委监委   

7月23日起,渑池县委巡察组分别进驻陈村乡范洼村、五爱村、石板沟村,洪阳镇石盆村、赵窑村,城关镇塔尼村,果园乡东庵头村、展庄村、西村村9个行政村,开展为期15天的脱贫攻坚专项巡察。

本轮巡察对象为被巡察行政村“两委”班子及其成员、村务监督委员会及其成员。

本轮巡察重点检查以下情况:坚持政治巡察定位,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利,着力查找政治偏差,推动党中央各项脱贫攻坚决策部署落地见效。聚焦打赢脱贫攻坚战,紧盯金融扶贫、健康扶贫、易地搬迁、社会保障、特殊救助等脱贫攻坚重点工作,着力发现贯彻中央脱贫攻坚方针政策和省委、市委、县委决策部署不坚决、不彻底,有令不行、有禁不止,搞上有政策、下有对策,打折扣、搞变通的问题;着力发现对扶贫资金的管理使用审核把关不严,贪污侵占、截留挪用、虚报冒领、挥霍浪费扶贫资金的问题;着力发现在脱贫攻坚检查中敷衍塞责、弄虚作假、欺骗组织,在脱贫退出中欺上瞒下,搞“被脱贫”“数字脱贫”等问题,切实用精准巡察助推精准扶贫。聚焦群众身边腐败问题,坚持以人民为中心,紧盯群众反映的突出问题,着力发现工程建设、征地拆迁、低保救助、脱贫攻坚等领域克扣侵占、吃拿卡要、执法不公、欺压百姓、高高在上、漠视群众利益的不正之风和腐败等问题,坚持把惩治基层腐败同扫黑除恶结合起来,坚决查处党员干部涉黑腐败,着力发现“村霸”、宗族恶势力和黄赌毒背后的腐败行为,坚决惩治放纵、包庇黑恶势力甚至充当“保护伞”的党员干部。

巡察期间,各专项巡察组均开通专门值班电话、接收短信手机、电子邮箱和联系信箱。

渑池巡察联系方式表_20180723101631.png


( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印