首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 正文

湖滨区:对交口乡富村等9个省级贫困村开展脱贫攻坚领域专项巡察 公布举报方式

发布日期:2018-07-25 10:59:43     来源:湖滨区纪委监委   

7月23日,湖滨区委巡察组分别进驻交口乡富村、马家店村,高庙乡位家沟村、黄底村、羊虎山村、李家坡村,磁钟乡贾庄村,会兴街道东坡村、马坡村9个省级贫困村,开展为期30天的脱贫攻坚领域专项巡察。

本轮专项巡察重点检查以下情况:村级党组织战斗堡垒作用发挥情况;村两委班子成员、驻村第一书记、驻村工作队、帮扶责任人等脱贫攻坚责任落实情况;贫困村所在乡(街道)党(工)委脱贫攻坚工作履职情况;行业扶贫单位责任落实情况;区直帮扶单位责任落实情况;历次脱贫攻坚检查督促、巡视巡察反馈问题整改落实情况;是否存在利用职权违规分配发放、优亲厚友、虚报冒领、截留侵占、贪污私分等情况;是否在脱贫退出中存在“被脱贫”“数字脱贫”等;是否存在宗族势力、“黑恶”势力、宗教势力干预干扰脱贫攻坚工作情况;意识形态工作落实情况;是否存在党员干部为“黑恶”势力充当“保护伞”情况。

巡察期间,各巡察组均开通邮政信箱、举报电话、电子邮箱、接收短信手机。

ͼƬ1.png


   打印