首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 正文

渑池县:对天池镇杜村沟村等9个村开展脱贫攻坚专项巡察

发布日期:2018-09-07    来源:渑池县纪委监委   

9月5日,渑池县委巡察组分别进驻天池镇杜村沟村、石泉村、南涧村、陈沟村,南村乡青山村,段村乡南岭村,仰韶镇后涧村,坡头乡茹窑村、观吊村9个行政村,开展为期15天的脱贫攻坚专项巡察。

本轮巡察对象为被巡察行政村“两委”班子及其成员、村务监督委员会及其成员。

本轮巡察坚持政治巡察定位,着力查找政治偏差,推动党中央各项脱贫攻坚决策部署落地见效。聚焦打赢脱贫攻坚战,紧盯金融扶贫、易地搬迁等重点工作,着力发现贯彻落实脱贫攻坚方针政策不坚决、不彻底等问题;着力发现对扶贫资金的管理使用审核把关不严,贪污侵占、虚报冒领等问题;着力发现在脱贫攻坚检查中弄虚作假,搞“被脱贫”“数字脱贫”等问题。聚焦群众身边腐败问题,着力发现工程建设、征地拆迁、低保救助等工作中存在的克扣侵占、吃拿卡要等问题;把惩治基层腐败同扫黑除恶和整治“帮圈文化”结合起来,坚决惩治放纵、包庇黑恶势力甚至充当“保护伞”的党员干部。聚焦意识形态工作责任制落实,着力查找宗教在各个领域与党争夺思想阵地、争夺人心,非法宗教、邪教渗透形式严峻,党员干部搞封建迷信等问题。

巡察期间,各巡察组均开通值班电话、接收短信手机、电子邮箱和联系信箱。

ͼƬ1.png


   打印