首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 正文

陕州区:向区工商联等6家单位反馈巡察情况

发布日期:2018-09-10    来源:陕州区纪委监委   

8月29日至9月7日,陕州区委巡察组分别向区工商联、行政审批中心、残联、民宗委、团区委、妇联6家单位反馈巡察情况。

工商联党组存在的主要问题:基层党组织建设不规范,党内政治生活制度落实不严;履行全面从严治党主体责任不深入,贯彻党风廉政建设工作不到位;对非公有制企业的凝聚力、影响力不强,发挥桥梁纽带作用不够;财务报销制度执行不严,违反中央八项规定现象时有发生。

行政审批中心党组存在的主要问题:党的建设意识不强,基层党建工作薄弱;从严治党认识不足,主体责任落实不到位;行政改革步伐缓慢,职能作用发挥不充分;财务管理不规范,违反财经纪律问题时有发生。

残联党组存在的主要问题:管党治党意识不强,主体责任履行不力;违反中央八项规定精神、“四风”问题仍然存在;廉政风险意识不强,财务内控制度执行不到位;财政专项资金管控不严,存在廉政风险。

民宗委党小组存在的主要问题:从严管党治党意识不强、落实主体责任不力;宗教管理工作谋划不够,监督管理不到位,宗教问题多发;财务管理混乱,账务处理不规范,存在风险隐患。

团区委党支部存在的主要问题:班子核心领导作用发挥不够,基层团建工作“三性”不强;作风建设不扎实,存在“机关化、行政化”倾向;党建工作不规范,主体责任履行不到位;执行民主集中制和干部人事制度不够严格;财务管理不规范,存在违反财经纪律现象。

妇联党组存在的主要问题:党组核心领导作用发挥不充分,党建工作不规范;工作作风不扎实,存在“机关化、行政化”现象;执行财经纪律不严格,财务管理不规范。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印