首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 正文

全市脱贫攻坚专项巡察上下联动交流座谈会召开

发布日期:2018-09-12    来源:三门峡市委巡察办   

20180912417494.jpg

9月10日,市委巡察办组织召开脱贫攻坚专项巡察上下联动交流座谈会,全面总结本轮省市县三级巡视巡察联动工作。市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任,巡察办副主任,市委脱贫攻坚专项巡察组组长、副组长,6县(市、区)党委、城乡一体化示范区、开发区工委巡察办主任和部分县(市)委巡察组组长参加座谈。

会议指出,按照省委第四轮巡视部署安排,市委巡察工作领导小组高度重视本轮省市县三级联动,专门成立配合巡视领导小组和协调小组,扎实组织市县两级开展脱贫攻坚专项巡察工作,市委成立5个脱贫攻坚专项巡察组,采取市县联动、异地巡察的方式,对卢氏县、灵宝市共16个乡镇开展脱贫攻坚专项巡察;卢氏县、灵宝市共成立13个专项巡察组巡察106个贫困村。

会议要求,要深入贯彻习近平巡视工作思想,认真落实中央、省委和市委巡视巡察工作规划,进一步提升市县巡察工作水平。要深入学习习近平扶贫开发重要战略思想,继续扎实开展扶贫领域专项巡视巡察,为打赢脱贫攻坚战提供坚强政治保证。要深入总结巡视巡察联动工作经验,探索建立市县巡察联动监督网,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,为打好脱贫攻坚战保驾护航。要加强对巡视巡察反馈问题的督查督办,严格落实发现问题不解决比不巡视的效果还坏和巡视反馈问题不整改就是对党不忠诚的具体要求,确保省市县巡视巡察反馈问题实现“件件有着落,事事有回应”。要充分发挥巡察岗位的熔炉作用,切实加强巡察干部队伍建设。

座谈会上,与会巡察干部积极围绕本轮配合省委第八巡视组专项巡视及省市县三级联动开展脱贫攻坚巡察的经验做法及存在不足进行交流,积极为市县巡察上下联动更好开展建言献策,为下步开展脱贫领域专项巡察和市县联动巡察提供了基本遵循。




( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印