首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 正文

灵宝市:细化目标 完善措施 推动巡察工作高质量开展

发布日期:2018-09-26    来源:灵宝市纪委监委   

9月25日,灵宝市委巡察办组织全体巡察干部,认真学习中共中央政治局常委、中央纪委书记、中央巡视工作领导小组组长赵乐际在推进贯彻落实中央巡视工作规划上的讲话精神和《关于深入贯彻落实王国生同志调研指导三门峡时讲话精神的行动方案》,进一步提高认识、坚定信心,细化目标、完善措施,推动巡察工作高质量开展。

会议要求,要结合省委巡视工作、三门峡市委巡察工作规划要求和本市实际,修订完善灵宝市委巡察工作规划,并及时向三门峡市委巡察办报备。要深入贯彻政治巡视巡察要求,坚持政治巡察职能定位,牢牢把握“两个维护”根本政治任务,突出“六个围绕、一个加强”,坚持“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”巡视工作方针,充分发挥巡察的政治监督、政治导向作用。要高质量推进巡察全覆盖,创新方式方法,提高巡察工作质量,依规依纪依法开展工作。要加快推进构建市县巡察上下联动的监督网,按照省委巡视办“先实践、后总结”的要求,深入调研、积极创新、认真研究,不断总结经验。要进一步做好巡察“后半篇”文章,强化巡视巡察整改和成果运用,紧盯巡视巡察反馈问题,不折不扣抓好整改,确保改彻底、改到位,充分体现巡察工作权威和震慑作用。要强力打造巡察“铁军”,进一步加强巡察队伍政治、能力、作风建设,从严监督管理,着力提高巡察干部综合能力,使巡察干部真正成为能够发现问题、敢于发现问题的“尖兵”和“前哨”。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印