首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 正文

渑池县:建立完善巡察工作组办会商机制

发布日期:2018-10-15    作者:樊尚松    来源:渑池县纪委监委   

“这个问题政治站位不够,没上升到政治巡察的高度分析问题。”“这个问题应归结到违反四风和中央八项规定精神方面,不应该归结为党组织的领导弱化问题。”近日,在渑池县委巡察机构组办会商会上,参会人员围绕一个个问题展开热烈讨论。

组办会商制度,是渑池县委巡察机构成立伊始,就坚持推行的一项日常工作制度。由巡察办正副主任和各巡察组组长参加,重点围绕巡察报告和专题报告、问题线索研判和处置、反馈报告等内容进行会商研究,以提高巡察工作的政治性和严肃性。

在工作实践中,渑池县委巡察机构坚持把组办会商作为深化政治巡察定位、提高巡察报告质量的重要举措。巡察前,由组办会商确定开展巡察的政治巡察清单,确保各巡察组在巡察实践中能够做到职责明晰、目标明确、方法正确、效果明显,避免巡察工作走岔路、走弯路的被动局面;巡察中,巡察组遇到问题随时和巡察办沟通,随时召开单个组或所有组参加的组办会商会议,就遇到的具体问题或重要问题线索进行商讨,如果是共性问题则召集各巡察组长共同召开会商会议进行集体商讨,拿出处理意见;集中巡察结束后,及时召开组办会商会议,针对是否体现政治巡察要求、是否突出重点对象、是否关注重点问题、整改建议是否可行、文字表述是否准确等问题,逐一对各巡察组的巡察报告进行详细会商研究,切实提升巡察报告的质量。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印