首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 正文

我市召开市县巡察办主任会议

发布日期:2018-11-30    来源:三门峡市委巡察办   

巡察办会议.jpg

11月27日,我市组织召开市县巡察办主任会议,各县(市、区)巡察办主任和市委巡察办有关同志参加了会议。市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任张邦年出席会议并讲话。

会议集中学习了全省纪检监察工作会议和全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会精神。各县(市、区)巡察办主任分别发言,回顾总结2018年巡察工作,谋划2019年工作,深入讨论巡察村居工作,对《三门峡市巡察行政村(社区)党组织实施意见(征求意见稿)》提出意见建议。

会议强调,要提高思想认识,认真总结年度巡察工作,总结梳理经验做法,发现存在问题和不足,制定有效举措,推动下一步巡察工作发展。要扎实对照整改,提高政治巡察水平,各县要按照省委巡视巡察工作专项检查的反馈意见和对30个县(市、区)党委巡察工作开展专项检查的情况通报的问题,严格对照,全面自查,立行立改,全面整改。要提高政治站位,全面开展巡察村居工作,坚持问题导向,在发现和推动解决群众身边的腐败和作风问题上聚焦发力,各县要认真谋划,结合本地实际,科学制定巡察村居工作计划,确保高质量完成巡察村居全覆盖的政治任务。

会议要求,市县党委巡察机构要积极谋划2019年巡察工作,全面贯彻党的十九大精神,扎实落实巡察工作规划;持续深化政治巡察,坚决完成年度巡察任务;构建巡视巡察上下联动监督网,发挥巡视巡察合力;强化巡察成果运用,做好巡察“后半篇”文章;加强巡察队伍建设,发挥巡察岗位熔炉作用。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印