首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 正文

卢氏县:立足立巡立改 提升巡察实效

发布日期:2018-12-27    作者:李建峰    来源:卢氏县纪委监委   

“你单位办公用品列支不规范、车辆燃油管理不规范……”卢氏县委第一巡察组在向被巡察单位下发的《立巡立改通知书》中指出。在十二届县委第八轮巡察工作中,县委各巡察组开启“立巡立改”加压模式,对一些明显违反规定并且能够及时解决的问题以及违反中央八项规定精神问题,及时向被巡察单位党组织及其主要负责人提出整改建议,要求立行立改。

“立巡立改”,趁热打铁,可以增强巡察的时效性,同时可以督促被巡察单位直面存在的问题,举一反三,强化整改辐射,提高震慑效果。被巡察单位接到《立巡立改通知书》后,不等不靠、主动作为,立即研究整改事项,强化同类问题合并整改,建立长效机制。

“巡察的最终目的就是推动解决问题,立巡立改让巡察发现的问题从速从严得到解决,节奏更快、效率更高。”县委巡察办负责人表示,对于一些不能立即完成整改的问题,尤其是各单位普遍存在的问题,我们将在巡察反馈后,督促被巡察单位拟定个性整改方案,实现全方位整改,确保反馈问题件件有落实,事事有回音。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印