首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 正文

渑池县:对仰韶镇张沟村等8个行政村开展专项巡察

发布日期:2019-01-18    来源:渑池县纪委监委   

1月16日,渑池县委4个专项巡察组分别进驻仰韶镇张沟村、仁村乡仁村村、英豪镇槐树洼村、陈村乡鱼池村、天池镇龙潭沟村和马沟村、坡头乡杨树洼村、南村乡仁村村8个行政村,开展为期10天的专项巡察。

本轮巡察对象为被巡察村党组织及其党员干部。

本轮巡察着力发现以下问题:村居党组织不健全,班子不团结、软弱涣散、战斗力弱,党内政治生活不严肃、党组织活动缺失、“三会一课”制度落实不到位,党员管理不严、流动党员管理缺失等问题;落实中央乡村振兴战略和脱贫攻坚部署不坚决不到位,搞上有政策、下有对策,不作为、慢作为、乱作为等问题;在扶贫项目申报、资金分配过程中以权谋私、优亲厚友、虚报冒领、雁过拔毛、强占掠夺、截留私分、贪污挪用等问题;纵容、支持、参与黑恶势力、黄赌毒、迷信、邪教活动,党员信仰宗教、违规建设宗教场所、充当黑恶势力保护伞等问题;巧立名目滥发钱物、公款旅游、公款吃喝,大操大办婚丧喜庆事宜等违反中央八项规定精神和“四风”等问题;群众反映强烈的其他问题。

巡察期间,县委各专项巡察组均开通值班电话、接收短信手机、电子邮箱和联系信箱。

渑池巡察联系方式一览表.jpg



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印