首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 正文

市委第二巡察组:落实“四讲四不”确保专项巡察工作成效

发布日期:2019-01-25    来源:三门峡市委巡察办   

2019年1月3日至2月1日,市委第二巡察组进驻卢氏县、陕州区开展巡视巡察整改专项巡察。巡察组认真落实“四讲四不”,确保专项巡察工作取得实效。

讲政治不含糊。认真落实“整改不落实,就是对党不忠诚”的要求,以中央“五查五看”为标准,把被巡察县(市、区)党委是否扛牢整改的主体责任作为首要政治任务。同时,以组务会、临时支部会的形式组织巡察组同志认真学习中央纪委三次全会精神、市委七届七次全会,收看专题片《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》,把讲政治摆在巡察工作的首位,毫不含糊地抓紧抓好。

讲重点不干扰。针对年末岁尾,县(市、区)工作任务重、头绪多的实际,本着“动静小、工作实、效果好”的要求,把巡察重点放到县(市、区)党委落实巡视巡察整改主体责任和整改事项是否抓实抓细这一重点上来,不干扰被巡察县(市、区)的日常工作,减轻基层工作负担。

讲方法不放过。巡察组综合采取听取汇报、查阅资料、个别谈话、实地调查等多种形式,灵活运用巡察方式方法,做到“四个不放过”:不放过每一个整改事项,不放过每一条问题线索,不放过每一件信访事项,不放过每一份整改印证资料,把工作做细做实,用“过筛子”的办法使巡视巡察整改中未办结、未落实的事项浮出水面,破除“形式主义、官僚主义”和虚假整改,确保此次巡察取得实实在在的效果。

讲纪律不逾矩。把严守巡察工作纪律作为保障巡察工作顺利开展的基石,在巡察组驻地各房间张贴“五严格六严禁”“十不准”等巡察干部禁令,要求每位同志自觉遵守各项纪律和保密要求,同时签订“回避承诺书”和“保密责任书”,强化自我约束,做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,树立巡察干部良好形象。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印