首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 正文

市委第三巡察组:坚持“三个紧盯” 增强巡察工作针对性有效性

发布日期:2019-01-25    来源:三门峡市委巡察办   

1月3日起,市委第三巡察组对灵宝市巡视巡察整改情况开展专项巡察。巡察组坚持“三个紧盯”,确保巡察监督的针对性、有效性。

紧盯巡视巡察反馈问题,坚持专项巡察问题导向。坚持政治巡察定位和问题导向,从中央巡视河南、省委巡视三门峡市、省委巡视灵宝市、三门峡市委巡察灵宝市辖属9个乡镇四个层面,分别对照《反馈意见》《整改方案》《整改报告》《整改台账》以及问题线索办理台账、信访事项办理台账等整改资料,深入查看、分析、研判反馈问题的整改落实情况是否到位,同时了解灵宝市督促被巡察乡镇整改落实工作情况,累计调阅资料3500余份。

紧盯党委履行整改责任,促进党委从严管党治党。通过听取汇报、问卷调查、个别谈话、实地走访等方式,重点了解党委负责人抓整改落实情况、有关单位负责人抓整改落实情况等,深入了解巡视巡察整改中“两个责任”的履行情况,累计开展问卷调查26人、组织个别谈话36人、走访被巡察乡镇6个。

紧盯巡视巡察整改成果,强化党执政的群众基础。对巡视巡察交办的问题线索、信访事项办理情况进行了解,同时对本轮巡察受理的信访事项进行数据分析,梳理群众反映的热点重点难点问题,督促被巡察单位树立“以人民群众为中心”的发展理念,促进问题全面彻底整改,累计查阅移交问题线索和信访事项台账、卷宗450余件。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印