首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 正文

陕州区:安排部署全年巡察工作

发布日期:2019-02-12    作者:王力    来源:陕州区纪委监委   

2月11日,陕州区委巡察办组织巡察干部召开会议,对全年巡察工作进行谋划部署。

会议要求,要提高站位,坚定不移深化政治巡察。深入贯彻落实巡视巡察工作新精神新要求,牢固树立“四个意识”,践行“两个维护”,深化政治巡察,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,重点从“六个围绕,一个加强”方面开展巡察监督,以巡察监督高质量助力加强党的建设,不断夯实党执政的政治基础,助推全区经济发展高质量。要统筹谋划,确保完成全年巡察任务。按照上下联动要求开展巡察工作,全年初步计划开展3-4轮巡察,灵活采用“1+N”等巡察方式,开展1-2轮区直单位常规巡察;采取“以乡带村”模式开展2轮巡察村居工作;根据要求和巡察内容确定专项巡察的巡察对象;合理安排巡察方式;扎实开展已巡察过党组织整改情况督导检查。要完善机制,全面提升巡察工作实效。严格落实巡察重要事项报备制度,规范报备书记专题会、巡察相关文件、巡察方案等;落实、完善巡察约谈和巡察整改认领机制,持续传导整改压力,推动巡察整改见实效;强化巡察整改督导检查,确保事事有回音,件件有着落,全力督促被巡察单位抓好整改落实。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印