首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 正文

城乡一体化示范区:向阳店镇寨原村等4个贫困村党组织反馈巡察情况

发布日期:2019-04-04    来源:城乡一体化示范区纪工委   

3月27日,城乡一体化示范区巡察组向阳店镇的寨原村、栾村村、纸窝村、庙头村4个贫困村党组织反馈巡察情况。

寨原村党支部存在的问题:角色定位不准,党建意识不强,对支部建设和党员管理用心不够;“两个责任”缺失,忽视党员教育管理,党员活动日流于形式;扶贫政策宣传不够,“扶贫先扶志”措施未落实;财务管理制度不健全、执行不到位,村级财务公开不到位、不透明。

栾村村党支部存在的问题:组织纪律淡薄,管理监督乏力,缺乏严格有效的组织处理措施;落实惠民政策中存在优亲厚友现象;“四议两公开”制度落实不到位,在账目中很少体现“四议两公开”执行情况;村级资产处置监管不力。

纸窝村党支部存在的问题:村监委会形同虚设,监督流于形式;产业扶贫项目管理实施不规范,扶贫项目后续管理跟进不到位;民主决策制度未落实,“四议两公开”流于形式;村级支出票据不规范、不合规;在帮扶脱贫上,缺少有针对性的计划和措施。

庙头村党支部存在的问题:困难群众关爱基金没按规定支付,导致群众没有享受到党的关爱和温暖;帮扶责任单位及责任人存在走形式情况;村级工程建设监管不严、操作不规范;账务处理不及时、不规范,收支往来无明细,漏记现象时有发生。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印