首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 正文

三门峡:对市林业局等5家单位开展专项巡察

发布日期:2019-04-09    来源:三门峡市委巡察办   

4月9日起,三门峡市委巡察组分别进驻市林业局、市水利局、市民政局、陕州区宫前乡和店子乡5家单位,开展为期30天的扶贫领域专项巡察。

本轮巡察对象为被巡察单位党委(党组)领导班子及其成员。

本轮巡察重点检查以下情况:围绕党的政治建设,重点检查被巡察党组织贯彻落实党中央关于脱贫攻坚方面重大决策部署情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人、基层党组织建设、对脱贫攻坚提供支持保障情况;围绕党的作风建设,重点检查整治形式主义、官僚主义和执行中央八项规定及其实施细则精神情况;围绕党的纪律建设,重点检查执行维护党规党纪情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查被巡察党组织落实全面从严治党“两个责任”、政治生态修复及整治群众身边腐败问题情况;重点加强对巡视巡察反馈脱贫攻坚方面问题整改情况的监督检查。

巡察期间,市委各巡察组均开通专门值班电话、邮政信箱、电子邮箱、接收短信手机和联系信箱。

20190409137959 (1).jpg


   打印