首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 正文

灵宝市:对川口乡等10个乡镇52个行政村开展脱贫攻坚专项巡察

发布日期:2019-04-25    来源:灵宝市纪委监委   

4月23日,灵宝市委13个巡察组分别进驻川口乡、函谷关镇、寺河乡、焦村镇、苏村乡、五亩乡、朱阳镇、西阎乡、阳平镇、豫灵镇10个乡镇52个行政村开展脱贫攻坚专项巡察,巡察时间为4月23日至5月31日。

本轮巡察对象为村两委班子及其成员、村监督委员会及其成员。

本次巡察把“两个维护”作为根本政治任务,坚持以党的政治建设为统领,坚决落实“六个围绕、一个加强”要求,坚持凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正,紧盯村党组织班子及其成员,以党章党规党纪为尺子,着力发现并推动解决群众身边的腐败和作风问题,特别是脱贫攻坚中的腐败问题、黑恶势力背后的腐败问题、落实惠民政策中的腐败问题,着力发现并推动解决基层党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力方面的突出问题。

巡察期间,各巡察组均开通值班电话、接收短信手机、邮政信箱和电子信箱。

ͼƬ1.png


( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印