首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 正文

渑池县:对西英豪村等12个行政村及县自然资源局等4家县直单位开展巡察

发布日期:2019-04-26    来源:渑池县纪委监委   

4月26日,渑池县委巡察组分别进驻英豪镇西英豪村、东城南村、王都村、姜王庄村、英新村、槐英村,果园乡南段村、孟家沟村、石堆村、太平庄村、下庄沟村、窑屋村12个行政村及县自然资源局、矿产品服务中心、民政局、市场发展中心4家县直单位,开展为期45天的巡察。

本轮巡察对象为12个行政村的村“两委”班子及其成员、村务监督委员会及其成员,重点是村党支部书记、村民委员会主任和村务监督委员会主任;4家县直单位领导班子及其成员、其他科级干部、二级机构主要负责人。

本轮巡察以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以“五个紧扣”为遵循,按照“五个持续”要求,坚定不移深化政治巡察,紧紧聚焦“六个围绕、一个加强”开展巡察监督。以党章党规党纪为尺子,着力查找政治偏差、扶贫资金管理使用审核把关不严、脱贫攻坚检查中敷衍塞责、脱贫退出中欺上瞒下,搞“被脱贫”“数字脱贫”等问题,推动党中央关于脱贫攻坚、扫黑除恶等方面的重大决策部署不折不扣地落地见效;着力发现并推动解决群众身边的腐败和作风问题,特别是落实惠民政策中的腐败问题;着力发现并推动解决基层党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面存在的突出问题。

巡察期间,各巡察组均开通值班电话、接收短信手机、联系信箱和电子邮箱。


( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印