首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 正文

陕州区:向大营镇吕家崖村等8个行政村党组织反馈巡察情况

发布日期:2019-04-26    来源:陕州区纪委监委   

4月18日至25日,陕州区委巡察组分别向大营镇吕家崖村、城村村,张茅乡张茅村、东村村,硖石乡车壕村、王家寨村,王家后乡支社村、龙潭村等8个行政村党组织反馈巡察情况。

吕家崖村党支部存在的主要问题:党建制度执行不规范,支部建设有待进一步提高;村组干部法律意识不强,“四议两公开”等制度执行有偏差,项目实施不规范;“四风”问题时有发生,村组乱发钱物现象比较明显;财务管理业务不强,存在一定风险隐患。

城村村党支部存在的主要问题:党支部战斗堡垒作用发挥不充分,党建基础工作有待提升;村组干部主体责任履行能力不强,规矩、法律意识淡薄,侵害群众利益问题时有发生;民主决策制度执行不规范,监委会工作流于形式;财务管理不规范,财经纪律执行不严,村组干部乱发津补贴现象突出。

张茅村党支部存在的主要问题:村级党支部建设弱化,党员干部规矩意识不强;产业结合度不够,引领群众致富能力有待提高;财务管理不规范,存在乱发补助、滞留专款问题。

东村村党支部存在的主要问题:村级党组织建设工作薄弱,作用发挥不够,作风建设亟待加强;扶贫政策掌握不全面,落实有偏差;财务管理不规范,存在应入未入固定资产、大额支付无明细清单问题。

车壕村党支部存在的主要问题:全面从严治党主体责任落实不到位;基层党建工作存在薄弱环节,发展党员程序不规范,“四议两公开”制度执行不到位;财务报销票据审核把关不严,大额开支未附事由、明细。

王家寨村党支部存在的主要问题:干部工作作风不实,危房改造审核把关不严;党建工作存在薄弱环节,党费收缴不规范,“三会一课”制度落实不到位;财经纪律执行不严格,大额资金支出程序不规范,财务记账手续不完善。

支社村党支部存在的主要问题:村级组织建设弱化,战斗堡垒作用发挥不够;村监委会作用发挥不充分,监督制约机制执行乏力;村级财务制度执行不严格,存在无依据发放补贴问题;矿区占地搬迁遗留问题突出,群众意见较大。

龙潭村党支部存在的主要问题:村级党组织建设薄弱,班子不健全,工作推进不力,“三会一课”制度执行不规范;基层民主决策制度落实不到位,“四议两公开”制度执行不规范;村级财务管理不规范;信访问题突出,干群关系不融洽;扶贫工作开展不扎实。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印