首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 正文

市委巡察组集中向七届市委第六轮被巡察六县(市、区)反馈巡察情况

发布日期:2019-05-14    作者:王海蛟    来源:三门峡市委巡察办   

按照市委统一部署,2019年5月9日至10日,市委3个巡察组分别向被巡察六县(市、区)委的主要负责同志和班子成员反馈了七届市委第六轮巡察(巡视巡察整改专项巡察)情况。

渑池县存在的主要问题:一是巡视巡察整改责任压力传导不够、层层递减,个别整改部署流于形式、整改措施乏力、以案促改工作落实不力;二是部分巡视整改存在做表面文章现象,整改落实仍然不到位;三是个别被巡察乡镇党委对整改工作重视不够、落实不力,存在拖延整改、敷衍整改、整改不彻底现象;四是存在个别部门推动重点项目落实不力、在项目实施方面各自为政等形式主义和官僚主义方面问题。

义马市存在的主要问题:一是巡视整改主体责任压力传导递减,个别基层党组织对巡视整改工作重视不够,存在“上热中温下凉”的现象;二是巡视整改措施落实不力,产业转型步伐不快、产业转型效果不明显,移交问题线索办理效率不高,个别整改措施不到位;三是部分整改环节比较薄弱,巡视整改前期工作不扎实,整改档案资料缺乏系统整理;四是个别职能部门存在不作为、慢作为等形式主义和官僚主义方面问题。

卢氏县存在的主要问题:一是对照巡视巡察整改的高标准要求仍有差距。公开通报整改工作不到位,持续化、常态化抓整改不够,个别遗留问题整改推进不够迅速,部分问题整改不彻底、打折扣;二是部分问题整改不够严肃认真。举一反三对照整改不够坚决,个别问题存在改而不绝、整改与实际不符、整改把关不严等现象;三是个别乡镇不愿触及深层次矛盾,回避整改具体事项,存在畏难情绪和好人思想;四是存在形式主义和官僚主义问题,个别县直部门开展督导缺乏针对性和系统性,脱贫攻坚工作留痕过度,部分党员干部学风浮漂。

陕州区存在的主要问题:一是巡视巡察整改主体责任履行仍有差距。区委对巡察整改工作研究部署不够扎实,个别乡镇整改方案未明确整改责任人和整改措施,举一反三对照整改方案结合实际细化不够,个别重点问题整改进展较慢;二是对个别问题整改把关不严,整改标准不高,个别事项存在与上级政策有偏差现象;三是落实市委巡察整改的长效机制尚未建立。存在巡视巡察整改压力传导递减现象,个别基层党组织对市委巡察反馈的问题整改抓的不深,建章立制抓整改、常态化整改坚持不够,不同程度存在就事论事抓整改、整改完毕求过关的思想;四是存在多部门重复考核,考核内容不务实,以会议落实会议、以文件落实文件,重部署、轻落实以及过度留痕等形式主义和官僚主义问题。

灵宝市存在的主要问题:一是巡视巡察整改责任落实层层弱化,灵宝市委对省委巡视反馈问题对照整改研究部署缺失,对乡镇党委巡视巡察整改领导责任履行不到位;二是乡镇党委对个别反馈事项整改不规范、不全面,政治意识及风险防控、漏洞堵塞机制建设欠缺;三是市乡两级党委民主生活会主题不突出、辣味不足及“三会一课”、党费收缴管理不规范等反馈事项整改仍存在不到位、不彻底问题;四是对省委巡察工作专项检查反馈的个别问题整改不到位,政治巡察能力仍有欠缺;五是存在扶贫工作中档卡检查过多、政府网站信息更新慢、有关部门协作意识欠缺等形式主义和官僚主义问题。

湖滨区存在的主要问题:一是层层压实巡视巡察整改责任有差距,对上级巡视反馈问题对照整改重视不够,对巡视巡察整改事项“已办结”标准把握不够准确,省委巡察工作专项检查反馈的巡察工作站位不高等问题仍然存在;二是个别巡视巡察反馈问题整改不规范、不彻底,个别整改印证资料不规范,省委巡视反馈的“党内政治生活不够严肃”“民主集中制执行不严”等问题对照整改不彻底,省委第十巡视组交办的个别问题线索办理不彻底;三是高庙乡、交口乡个别事项整改不到位,对巡察整改重视不够;四是存在以文件贯彻文件和工作中不担当、不作为、不负责以及检查考核过多等形式主义和官僚主义问题。



   打印