首页 > 工作动态 > 自身建设 > 正文

三门峡市纪委机关举办健康知识讲座

发布日期:2016-10-27    来源:三门峡市纪委   

\

10月26日,三门峡市纪委机关特别邀请到了河南省人民医院心内科余保瑞教授和疼痛科王静教授为大家做“健康知识讲座”,普及心脏病预防和颈肩腰腿疼及常见神经痛的防病知识。

随着生活水平的提高,处于亚健康状态的人群比例逐年上升,针对日益繁重的纪律审查工作对健康身体的要求,市纪委常委会尤其是主要领导高度重视机关党员干部职工的身体健康。为了增强健康意识,引导机关广大党员干部自觉养成健康的生活理念,促进身体素质的提高,市纪委机关专门组织了本次健康知识讲座。机关各室(部)、机关党委、各派驻大纪检组、市委巡察机构干部职工100余人参加了这次讲座。

\

有多年从医经验的余保瑞教授、王静教授分别从“关注健康从心开始”、“颈肩腰腿疼及常见神经痛的预防与治疗”等方面,详细为大家讲解了心脏病、颈肩腰腿疼等疾病发病的病理及预防措施。从心理和生理两个方面就做好自我管理、合理膳食、合理运动、保持心态平和、提高自身免疫力、增强抗病能力等方面作了详细讲授。

此次健康知识讲座通俗易懂,是指导大家加强自我保健,开启健康之门的金钥匙。通过这次讲座,市纪委机关党员干部进一步增强了自我保健意识,认识到要自觉养成良好的生活、工作习惯,加强体育锻炼,从而以强健的体魄、健康的心理、充沛的精力投入到繁忙的工作和生活中去,愉快地工作,幸福地生活。


( 责任编辑:岳玲燕 )   打印