首页 > 工作动态 > 自身建设 > 正文

市纪委机关学习贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》

发布日期:2017-01-24    来源:三门峡市纪委   

\

1月24日下午,三门峡市纪委机关召开全体会议,全文认真学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》及 中共河南省委关于认真学习贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》的通知精神,并提出贯彻意见。

\

大家一致认为,要充分认识颁布实施《工作规则》重要的现实意义和深远的历史意义。十八届中央纪委七次全会审议通过的《工作规则》是纪检监察机关贯彻落实党的十八届六中全会精神,落实全面从严治党部署的重大举措,是解决纪检监察机关突出问题的迫切需要;以实际行动向全党作出郑重承诺,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,回应党内关切和人民群众期盼,再次释放“正人先正己”的强烈信号。作为规范监督执纪工作的内部管理制度,《工作规则》向社会公开发布,充分表明了纪检机关严格自律的担当和决心。纪检监察干部务必深刻领会、高度重视,牢固树立“四个意识”,强化自我监督,从严管好自己,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。

会议对进一步强化自身建设提出要求,强调作为纪检干部要把学习贯彻《工作规则》作为一项十分重要的政治任务,与学习贯彻党的十八届六中全会和十八届中央纪委七次全会、省纪委十届二次全会精神结合起来,学习好、宣传好、执行好,原原本本学,领会核心要义,掌握精神实质,内化于心、外化于行,切实把制度约束转化为纪律自觉,把规则要求转化为担当行动。确保《工作规则》落地生根。一要认清形势、端正态度。自全面从严治党以来,全党不断加强干净做人、规矩做事要求,不断完善党纪党规,纪检监察干部要头脑清醒、端正态度,正确履行好监督执纪问责职责。二要学思践悟,把握精髓。要从《工作规则》学习中认清监督执纪工作的职能职责,推进各项工作程序规范、内容标准、监督合规、执纪有效。三要干净担当,正人正己。要将贯彻落实《工作规则》贯穿于执纪监督工作的全过程,时刻用《工作规则》规范自己的一言一行,强化自我约束,严格工作程序,加强执纪监督,做一名忠诚干净担当的纪检监察干部。


( 责任编辑:李晓 )   打印