设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 工作动态 > 机关党建 > 详细内容

三门峡市“见义勇为”道德讲堂 别开生面精彩纷呈

发布日期:2017-06-09    浏览: 人次
\
  “子曰,君子义以为质,礼以行之,孙以出之,信以成之,君子哉……”
\
  5月12日,伴随着清脆悦耳的童声,三门峡市“倡导见义勇为,弘扬人间正气”主题道德讲堂在市林业园林局会议室拉开帷幕。
\
  本次道德讲堂由中共三门峡市纪律检查委员会、中共三门峡市委统战部、三门峡市林业园林局联合举办。市纪委副书记、监察局局长张志鹏,市委宣传部副部长、市文明办主任任战洲,市林业园林局党组书记、局长张建军,市委统战部调研员张进朝等领导及合办单位干部职工130余人参加了活动。
\
  放声高歌《好人歌》
\
  聚精会神
\
  共同观看河南省第十一届见义勇为英雄模范——商城县18岁高中生程长江先进事迹短片
\
现场采访三门峡市林业园林系统“平民英雄”、涧河“美容师”孙玉强《智救落水女》事迹
\
英雄本色
\
  在观看了河南省第十一届见义勇为英雄模范——商城县18岁高中生程长江先进事迹短片,聆听了对市林业园林系统“平民英雄”、涧河“美容师”孙玉强《智救落水女》的采访后,现场人员对两位英雄能在危急关头挺身而出,见义勇为的大爱行为充满敬意、深受感动,纷纷上台谈体会、讲感悟。
\
真心感动
\
激情振奋
\
省自身、颂经典
\
  三门峡扶人志愿者协会林业园林分会部分职工,向与会人员发出倡议:与身边好人同行,与道德模范为伍,扶起摔倒的人,扶正社会人心,用正气激扬真善美,用正义涤荡假恶丑,让真诚善良、无私奉献等传统美德永驻人间,让扶危济困、见义勇为等良好风尚发扬广大。
\
吉祥书签、寓意深刻
\
  道德讲堂在《我把吉祥送给你》的歌声中圆满结束。通过这种别开生面、亮点纷呈的教育形式,为弘扬社会正气、倡导社会新风、提升公民道德素养、维护社会和谐稳定,创新了平台、奠定了基础、营造了氛围,使参加活动的同志思想受到了震撼,心灵得到了洗涤。大家纷纷表示,要以两位英雄为楷模,从自身做起,从现在做起,从点滴做起,身体力行、积极参与,自觉成为见义勇为的支持者、践行者和传播者,让善良、勇敢、正义永驻身心,让社会浩然正气发扬广大。

  打印