首页 > 工作动态 > 自身建设 > 正文

市纪委机关各党支部集中学习领会党的十九大精神

发布日期:2017-11-24    来源:三门峡市纪委   

为深刻学习领会党的十九大精神,使十九大精神入脑入心,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,市纪委机关下发《关于认真组织学习十九大精神的通知》,要求机关各支部组织党员干部采取个人自学、集中学习、座谈研讨等形式认真学习贯彻党的十九大会议精神。

近日,机关各支部按照机关党委统一安排,分别组织了集中学习。

\

机关第一党支部的党员干部集中学习党的十九大报告、市委副书记吴云在市直机关学习贯彻十九大精神动员会暨抓党建促脱贫交流会上的讲话精神及省委副秘书长、省直工委书记李恩东署名文章《新时代建设伟大工程 新思想引领机关党建》,与会党员结合自身实际交流发言,畅谈思想认识、理解感悟、心得体会,谈出认识、谈出干劲,把学习党的十九大精神不断引向深入。

\

机关第二党支部通过重温入党誓词、领学原文、观看《十九大党章公开课》视频、交流心得体会等形式开展集中学习活动,进一步加深了对党的十九大精神的理解和认识,切实提升学习效果,真正达到学深学透的目的,让十九大精神入脑入心。

\

机关第三党支部集中学习了中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在中央纪委监察部传达学习十九大精神大会上的重要讲话精神,中共中央政治局委员、中央纪委副书记杨晓渡在中国纪检监察报上的署名文章《推动全面从严治党向纵深发展》和10月20日市委常委、市纪委书记栗金强在市纪委常委会上关于部署全市纪检监察系统学习贯彻十九大精神的重要指示精神。参会人员围绕学习贯彻党的十九大精神主题,畅谈学习体会,深入交流探讨。同时要求党员干部按照《党章》要求,强化政治纪律和组织纪律,严肃认真过好党内组织生活,立足岗位实际,做合格的共产党员。

\

机关第四党支部围绕党的十九大精神、新修订的《中国共产党章程》、派驻监督工作新要求等内容,结合思想和工作实际,开展热烈讨论,共同学习、交流心得,确保学有所获、学有所悟、学有所思。

\

机关第五党支部集中学习了新修订的《中国共产党章程》,省委常委、省纪委书记任正晓署名文章《以新思想引领新时代全面从严治党的新作为》,省委巡视工作领导小组《关于全省巡视巡察机构认真学习贯彻党的十九大精神的通知》和市委书记刘南昌在市委常委(扩大)会议传达学习党的十九大精神时的讲话。与会党员结合工作实际进行了交流发言,畅谈心得,提炼经验,查找不足,制定举措,补齐短板,为下一步开展好巡察工作提供了指导。

通过学习,机关全体党员纷纷表示要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,认真践行纪检监察机关作为政治机关所肩负的重要职责,进一步增强作为一名纪检监察干部的使命感和责任感,牢记“打铁还需自身硬”的要求,作表率、树标杆,不忘初心,牢记使命,树立纪检监察干部的良好形象。


   打印