首页 > 工作动态 > 自身建设 > 正文

市纪委监委机关召开2018年中秋国庆廉洁过节教育会

发布日期:2018-09-20    来源:三门峡市纪委监委   

为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒纠正“四风”,营造文明和谐、廉洁过节的良好社会氛围,9月20日,市纪委监委机关召开2018年中秋、国庆廉洁过节教育会。

会上,机关纪委组织学习了市委办公室《关于做好2018年中秋国庆期间值班工作的有关要求》、市纪委《关于持之以恒正风肃纪确保中秋、国庆廉洁过节的通知》(三纪发【2018】19号),并向市纪委监委派驻纪检监察组、机关各部门、市委巡察机构全体同志,发出《2018年中秋、国庆廉洁过节倡议书》。

《倡议书》提出,一要落实责任,积极营造廉洁氛围。机关各支部要切实担负起全面从严治党主体责任,教育和引导党员干部从严规范廉洁从政行为,坚决做到“四个必须”“五个不准”,从严要求自我,自觉树好形象、当好表率。各部门负责人要严格履行第一责任人责任,切实做到管思想、管工作、管作风、管纪律。二要筑牢防线,严明纪律和规矩。增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决扛起“两个维护”根本政治任务。自觉遵守中央八项规定精神,带头抵制不良风气,严禁违规收受月饼等节礼;严禁公款吃喝、公款旅游;严禁参加可能影响公正执行公务的宴请等活动;严禁违规参与各类 “酒局圈”、出入私人会所、到隐蔽场所违规吃喝;严禁违规使用公车或变相借用、租用车辆;严禁大操大办婚丧喜庆事宜。三要倡导节俭,坚决反对奢侈浪费。认真落实厉行节约制止奢侈浪费的有关规定,坚决遏制搞攀比、讲排场、比阔气等不良风气。自觉接受监督,谨慎处理社交圈,与家庭成员一起共守“廉洁之门”,共倡“廉洁之风”,共建“廉洁之家”,切实发挥廉洁自律的表率和引领作用。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印