首页 > 工作动态 > 自身建设 > 正文

市纪委监委机关举办《中国共产党纪律处分条例》专题辅导讲座

发布日期:2018-10-15    来源:三门峡市纪委监委   

1I6A9509.JPG

10月12日,市纪委监委机关举办《中国共产党纪律处分条例》专题辅导讲座,市纪委监委调研法规室主任陈慧作专题授课。机关各部门、各派驻纪检监察组及市委巡察机构100余人参加了讲座。

讲座从《条例》的修订背景、重点内容和主要特点等方面进行了全面系统、重点突出的辅导,并结合大量具体案例进行了深入分析和详细解读,以深刻的论述、生动的事例和形象的分析,使大家深受启发。

就学习贯彻《条例》,机关党委要求,要切实提高政治站位,深刻认识《条例》修订的重大政治意义、理论意义和实践意义,主动学、认真学、结合实际学,让《条例》成为必备书、案头书;要准确全面理解,掌握精神实质,真正把《条例》刻在心上、烙在脑海,在思想上划出红线、筑牢底线,自觉增强纪律意识和规矩意识;要坚持纪在法前、纪严于法,坚持越往后执纪越严,让制度“长牙”、纪律“带电”,为推进全面从严治党向纵深发展提供坚强纪律保证。


( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印