首页 > 工作动态 > 自身建设 > 正文

市纪委监委机关召开党建工作推进会

发布日期:2018-11-09    来源:三门峡市纪委监委   

1I6A0683_副本.jpg

为全面加强市纪委监委机关党组织建设和党员队伍建设,有效促进党建工作再上新台阶,11月9日,三门峡市纪委监委机关组织召开党建工作推进会,机关党委委员、各支部书记、各支委委员和各党小组组长参加会议,市纪委常委、市纪委秘书长、市纪委监委机关党委书记倪爱武出席会议并对机关党建工作提出明确要求。

会议首先总结了市纪委监委2018年以来机关党建工作的总体开展情况,随后从个别支部报送资料习惯性延期、报送资料不完善、支部活动记录不规范、工作主动性不高、机关党建工作群作用发挥不好、个别支部纪律意识不强6个方面通报了前一阶段机关党建工作中存在的问题,最后安排部署了下一步机关党建工作的重点任务。

会议强调,纪检监察机关作为政治机关,是全面从严治党的重要力量,担负着监督检查党内政治生活开展情况的职责,应该紧跟时代要求与时俱进,在机关党建工作中先行一步,作出表率,走在前列。纪检监察机关的党务干部,要进一步严肃党内政治生活,强化党员意识、党章意识、规矩意识,真正把党内生活严起来,把规矩立起来,把风气正起来,把机关党建工作抓起来。要进一步创新党建工作方法,采取有效措施,推进机关党建工作高质量。要进一步加大文明创建工作力度,以高度的荣誉感和责任感,尽力尽责,从小事做起,积极参与文明创建。要进一步转变工作作风,提升思想境界,从思想上重视,从态度上认真,从工作上抓落实,更好地履职担当,高质量地完成各项工作任务,奋力开创机关党建工作新局面。



   打印