设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 详细内容

市公安局采取五项措施进一步严明党的政治纪律和政治规矩

发布日期:2016-05-04    来源:市公安局    浏览: 人次 编辑:岳玲燕 李晓   

不断强化党组织的主体责任。进一步强化全市各级公安机关党组织、“一把手”从严治党、治警的主体责任和第一责任人的责任,把严守政治纪律、严明政治规矩放到重要位置来抓,充分发挥党内生活教育、改造、提高党员民警的作用,积极运用组织措施、组织手段对党员民警进行纪律约束,严格落实党内生活制度,扎实开展批评与自我批评,使广大党员民警在党组织这个大熔炉里接受教育、改造思想,锤炼党性、站稳立场,做到懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧。

加强思想政治教育。以“两学一做”、“一学两抓三严”等活动为载体,组织全体民警认真学习党章、廉洁自律准则和党纪处分条例等党章党纪党规,深刻领会习近平总书记系列讲话精神,教育引导全体党员民警牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,切实做到“坚持党的领导不动摇、贯彻党的路线方针不含糊、大是大非问题上不暧昧、急难险重面前不退缩”,确保“大道”不偏离、“小节”不丧失,永葆共产党员政治本色。

深化廉政警示教育。组织全体民警深刻反思周永康、李东生、武长顺、秦玉海等人违法违纪案件,吸取教训,举一反三,警钟长鸣;组织观看《警钟在身边敲响(二)》,使广大民警普遍受到了一次教育;根据市纪委《通知》精神编发严守政治纪律、政治规矩、组织纪律“十个不得”廉政提醒短信,发送至全市民警,给民警念好“紧箍咒”。

深入开展自查自纠。重申《三门峡市公安机关党员民警严守政治纪律“十个不准”规定》,组织全体民警对照市纪委严守政治纪律“十个不得”和市局“十个不准”,深入开展自查自纠,认真查摆遵守政治纪律方面的突出问题,列出问题清单,剖析原因,制定措施,全面整改,从源头上预防违反政治纪律行为发生。

加强监督检查。各级公安纪检部门认真履行党风廉政建设监督责任,把 “五个必须、五个决不允许”、“七个有之”作为监督检查的重中之重,对苗头性、倾向性问题抓早抓小、早打招呼早提醒,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,把违反政治纪律、不讲政治规矩的人和事消灭在萌芽状态。同时始终保持“零容忍”的高压态势,对无组织、无纪律问题,欺骗组织、对抗组织行为坚决查处,绝不姑息迁就,以实际行动坚决维护中央权威。


  打印