设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 详细内容

市地税局:深入开展违规公款购买消费高档白酒

发布日期:2017-09-05    来源:市地税局    浏览: 人次 编辑:姚丽丽 邓铭楷   

为严防违规公款吃喝送礼等“四风”问题反弹,进一步巩固纠正“四风”工作成果,确保落实中央八项规定精神,按照驻省局纪检组安排,市地税局深入开展违规公款购买消费高档白酒集中排查整治自查和互查工作。

全面集中自查,不留空白地“剖析”。市地税局把集中排查整治违规公款购买消费高档白酒工作作为当前落实中央八项规定精神,作为迎接、服务、保障十九大胜利召开的一项重要政治任务,严格要求,与办公室、财务管理科、机关后勤服务中心及时对接,深刻自我剖析,对公务接待、账务报销、库房管理等情况开展全面自查,并延伸至直属机构及基层分局,不留死角,不留空白。

异地交叉互查,不留情面地“执纪”。8月28日,该局检查组深入济源市地税局开展异地交叉互查工作。8月31日,迎接洛阳市局异地交叉互查检查,以及对开发区局、义马市局的实地抽查检查工作。检查组通过听取汇报、个别座谈、检查账目、现场核查等方法深入开展检查。

集中整改治理,不留余地的“问责”。排查整治活动中,严格遵守廉洁自律各项规定,正确运用工作方式方法,严格检查标准、检查程序和流程,深入排查问题线索,把采取其他票据变通入账报销等“隐身衣”作为核查重点,对疑似变通入账票据一查到底,对排查出的问题线索及苗头,严格追究问责,不留情面,形成执纪问责强有力震慑威力。

注重结果运用,不容反复地“执行”。做好排查整治成果的长效运用,并扩大运用活动成果,在全系统形成长效机制,以此项活动为契机,加强公务接待、库房进出管理、财务票据管理等工作,持续推进正风肃纪,营造风清气正的良好工作环境。


  打印