设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 详细内容

市工商局:召开以案促改专题民主生活会并组织民主评议

发布日期:2017-09-05    来源:市工商局    浏览: 人次 编辑:唐贵炎 姚丽丽   
\

根据市委、市纪委开展案件剖析推进以案促改工作统一安排部署和市工商局《坚持标本兼治推进以案促改工作实施方案》要求,9月4日,市工商局党组召开“以案促改”专题民主生活会。市以案促改工作领导小组办公室剖析督导组,以及部分人大代表、政协委员、市工商局离退休老干部应邀参加会议。

会上,党组书记、局长赵冶钧代表市工商局党组做剖析工作汇报,领导班子成员依次认真自我剖析检查,并发放了《市工商局标本兼治以案促改修复政治生态调查问卷》。人大代表、政协委员、离退休老干部作了发言,并对市工商局以案促改工作进行民主评议。

市工商局从7月5日开始,全面开展“坚持标本兼治、推进以案促改”工作,把以案促改工作细化为4个阶段、13项具体内容。市局班子成员每人撰写一篇专题调研报告,全体党员干部手写心得体会236篇,逐级签字背书,对未及时报送的22名人员进行约谈提醒,组织副科级以上干部50余人到市看守所开展廉政警示教育,认真查找廉政风险点并拟定整改方案,分层次开展廉政约谈78人次。

会议查找出当前市工商局领导班子存在的主要问题主要表现在履行主体责任、落实“六大纪律”、 廉政风险防范三个方面,并对存在问题原因进行了深刻剖析,明确了整改的具体措施。会议要求,要以此次民主生活为契机,在抓细抓实深入推进以案促改工作上下功夫,坚持“纪挺法前”,用好监督执纪“四种形态”,不断将反腐关口前移,教育和引导党员干部以案为鉴、以人为镜,共同构建良好的政治生态,为工商事业发展提供坚强政治保障。

督导组指出,市工商局作为全市第一家召开以案促改工作专题民主生活会的单位,领导重视,剖析认真。下一步,要在抓好全员剖析整改,进一步发挥职能作用、增强为民服务意识方面下功夫,扎实做好以案促改工作。


  打印