设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 详细内容

市公安局:《巡视利剑之二:政治巡视》观后感

发布日期:2017-09-12    来源:市公安局    浏览: 人次 编辑:姚丽丽 邓铭楷   

最近全面从严治党大型纪实纪录片《巡视利剑》在央视播出后,在我局党员干部中引起强烈反响,大家一致认为党的十八大以来,巡视“利剑”始终高悬、震慑作用明显,其强度、力度、效果更是前所未有,为全党建设健康政治生态意义重大。

习近平总书记明确指出,“巡视作为党内监督的战略性制度安排,不是权宜之计,要用好巡视这把反腐‘利剑’《巡视利剑》。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把巡视作为推进全面从严治党的重大举措,对加强和改进巡视工作作出一系列重大决策部署,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力。巡视是党内监督的战略性制度安排,是国之利器、党之利器,是悬在党员干部头顶上的“达摩克利斯之剑”,彰显的是党中央坚定反腐的决心。利用全面从严治党的有效手段让贪官污吏、“潜规则”、权力寻租等违反党纪国法的人和事无处遁形,还党内政治生态一片洁净天空。

习近平主席对巡视工作深入开展高度重视、连连“支招”。中央巡视组从“常规巡视”到“专项巡视”,“剑法”不断创新精进,使整个巡视工作对照党章党纪党规,紧盯党组织班子和党员干部这个“关键少数”,聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党等方面突出问题,并及时如实反馈,从严抓好问题整改。巡视组必须坚持问题导向,将发现问题作为工作重点,切实履行好监督责任,当好党中央的“千里眼”,综合运用好个别谈话、调阅资料、巡视调研、询问、个人有关事项核查等,瞪大眼睛发现问题,不放过“蛛丝马迹”,火眼金睛找出“老虎”“苍蝇”,肃清“乌烟瘴气”,营造良好政治生态。揪出一批危害党的发展的人和事,特别是损害基层群众利益的,针对问题严肃处理,该反馈的反馈给巡视对象,该移交的及时移交给纪检监察机关立案查办,确保件件都有着落,赢得党员干部和广大群众的普遍叫好。


  打印