设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 详细内容

市工商局:召开“双节”廉洁提醒会

发布日期:2017-09-30    来源:市工商局    浏览: 人次 编辑:姚丽丽 邓铭楷   

9月30日,市工商局召开“双节”廉洁提醒会,重申规矩纪律要求,要求全体党员干部缅怀先烈、不忘初心,遵规守纪,守住底线,不踩红线,以良好的氛围迎接党的十九大胜利召开。

会议要求,一要知德守正。做事先做人,做事是目的、做人才是根本,要先做人、后做事,忠诚可信、干净廉洁、干事创业。只有“把人做好”,才能“把事做好”,“严”字当头、“实”字落脚,始终坚持以赤子之心对待群众,以责任之心对待事业,以敬畏之心对待权力,在党性原则上严,在对党忠诚上实;在廉洁自律上严,在服务群众上实。党员干部决不是“自由人”,必须要有法治的观念、纪律的思维,才能敬畏手中的权力。要正确看待手中权力,权力就是责任,责任就是本职。只有在纪律的“格子”里干事创业、才能做到合格而不出格,才能在党章规定的“格子”内书写精彩人生。

二要知责思为。9月22日,市纪委再次重申了过节纪律,市局党组高度重视,第一时间安排、第一时间部署提出严守纪律底线,做好表率;落实主体责任,常抓不懈;严格监督执纪,严肃查纠三个方面的要求,并以党组文件下发,各单位要按照市纪委、市局党组的要求,严格按照市纪委文件要求,通过层层传导压力,把全面从严治党变成具体行动,真抓实干促廉政。各单位“一把手”要切实承担全面从严治党的主体责任,加强对党员干部的教育、管理和监督。纪检监察部门要切实履行监督责任,畅通信访渠道,接受群众举报,对违反中央八项规定精神问题,点名道姓通报曝光,以“零容忍”态度严肃查处顶风违纪行为,形成无处不在的监督网。

三要珍惜岗位。市工商局国家级文明单位创建、非公党建、商事登记制度改革、党风廉政建设等各项工作都取得显著成效。全体党员干部要珍惜岗位、珍惜单位,珍惜现在干事创业的环境和来之不易的成绩,珍惜组织的厚爱和重托,珍惜群众的信赖和期盼,忠诚履职、有效履职,时刻与上级组织和市局党组保持言行一致、步调一致,把工作放在全市、全省乃至全国范围内去考量,把奋力攀高的指向传递到全体同志,不用扬鞭自奋蹄,立足本职创一流,为党的十九大胜利召开贡献力量。


  打印