设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 详细内容

市交通运输局:细化责任清单 倒逼责任落实

发布日期:2018-02-09    来源:市交通运输局    编辑:岳玲燕 邓铭楷   

为落实好全面从严治党主体责任,市交通运输局设立主体责任办公室,加强责任清单和目标考核,倒逼责任落实。

成立落实全面从严治党工作主体责任领导小组,班子主要领导任组长,班子成员任副组长,各单位党组织主要领导、各科室负责人为成员。挂牌设立党委主体责任办公室,一名党委分管成员兼办公室主任,相关党务、人事、财务等科室负责人兼办公室副主任,明确一名副主任专责从事主体责任工作的落实。

为解决主体责任落实操作性不强、缺乏有效抓手等问题,该局在驻市交通运输局纪检监察组的指导下,结合今年市委对各部门党风廉政建设责任制考核情况和本局工作实际,以责任主体分类、任务条目细化、明确时间节点为原则,拟定局党委《2018年度党风廉政建设党委主要负责人及领导班子成员责任清单》和《2018年度落实全面从严治党“两个责任”考核评分细则》,确保落实责任有清单,对照清单有考核,让清单成为管好干部的一把“利剑”。


  打印