首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

市纪委监委到市教育局进行专项督查

发布日期:2018-04-16    来源:市教育局   

4月13日,市纪委监委督查察组到市教育局,对教育扶贫领域反腐败工作和作风建设问题进行专项督查,详细查阅了教育专项扶贫工作档案,并召开督查座谈会。驻市教育局纪检监察组参与督查。

座谈会上,市教育局就学生资助、改善农村薄弱办学条件、乡村教师支持计划等教育专项扶贫监管责任履行情况、存在问题、下步打算进行了专题汇报。市教育局党委书记、局长聂红超代表教育局党委就认真做好教育扶贫领域的反腐败工作、加强干部作风建设,着力整改工作中的问题作了表态发言。

会议要求,要建立台账,全程留痕。充分重视问题线索处理,严格规范处置程序;规范监管台账及问题整改台账,使工作做到有迹可循。要挂牌督办,销号管理。对履行监管责任中发现的明显问题,教育局要实行挂牌督办,在问题整改到位后,予以销号处理。要压实责任,强化监督。教育局党委要认真履行扶贫监管主体责任,逐级明确责任,层层传导压力,确保扶贫工作责任到人,各级责任落实;派驻纪检组要履行好监督责任,凡是群众反映的线索都要认真对待,凡是侵害群众利益的问题都要严肃查处。要针对问题,建章立制。加强制度建设,堵塞工作漏洞,形成用制度管人管事的监管体系。


( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印