首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

市烟草局:召开以案促改推进会

发布日期:2018-09-27    来源:市烟草局   

近日,市烟草局召开以案促改推进会,对推进以案促改制度化、常态化工作进行再部署。

会上,组织学习了市纪委《转发中共河南省纪律检查委员会关于睢县县委县纪委落实“两个责任”不力致使部分单位顶风违反中央八项规定精神典型问题的通报》和《中共三门峡市纪委关于对三门峡市住建局副调研员张武斌违反会议纪律问题的通报》。

会议强调,要充分发挥“六责协同”工作机制,明确党组是推进以案促改制度化常态化的责任主体,一把手是第一责任人,班子成员要落实好“一岗双责”,职能部门和纪检监察部门要切实履行好监管、监督责任。要把通报的典型案例作为反面教材用足用好,深刻剖析产生的根源,结合自身实际对照自查,以典型案例敲响警钟,切实做到明底线、知敬畏、讲规矩、守纪律。要以推进以案促改为契机,完善修订现有制度,堵塞漏洞,补齐短板,形成有效管用的监管机制,真正把权利关进制度的笼子,确保以案促改取得实效。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印