首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

市检察院: 出台《意见》积极践行监督执纪第一种形态

发布日期:2018-10-18    来源:市检察院   

为深入贯彻全面从严治党、全面从严治检要求,认真落实各级检察机关党组织主体责任,日前,市纪委监委驻市检察院纪检监察组协助市检察院党组制定出台了《关于落实全面从严治党主体责任践行监督执纪第一种形态的实施意见(试行)》,立足早防范、早发现、早纠正,用好监督执纪第一种形态,强化日常监督管理。

《意见》指出,践行监督执纪第一种形态,院党组负主体责任,党组书记是第一责任人。领导班子其他成员对分管部门负分管领导责任。各部门负责人、各党支部书记是本部门、本支部的第一责任人。派驻纪检监察组、检务督察处对工作落实情况负监督责任。

《意见》明确了践行监督执纪第一种形态主要通过廉政谈话、提醒谈话、批评教育、谈话函询、诫勉谈话和召开民主(组织)生活会六种方式组织实施,并对这六种方式的实施程序作出了明确规定。

《意见》还要求,要定期分析研判,注重结果运用,加强考评督导,严格责任追究,确保践行好监督执纪“第一种形态”。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印