首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

市食药监局:推进以案促改 深化风险防控

发布日期:2018-11-26    来源:驻市工商局纪检监察组   

市食药监局以本地本部门本单位发生的违纪违法案件为镜鉴,深挖问题根源,研究案发规律,查找风险漏洞,强化警示教育,整改突出问题,健全完善制度,有效推进了以案促改制度化常态化建设。

加强组织领导,强化宣传动员。成立以党组书记、局长为组长,其它班子成员为副组长的推进以案促改制度化常态化工作领导小组,研究制定实施方案,召开动员会,牢固树立标本兼治、以案促改意识。注重教育预防,开展警示教育。坚持每周组织党员干部学习党规党纪知识及省、市通报案例,持续开展警示教育,使全局党员干部受警醒、知敬畏、明规矩、守底线。开展以案促改,深入查摆剖析。把整改解决突出问题贯穿以案促改全过程,挂账督办,跟踪问效。局党组召开专题民主生活会、各支部召开组织生活会,领导班子成员带头剖析,重点科室、重要岗位和中层以上领导干部重点剖析。排查廉政风险,堵塞制度漏洞。按照以案促改“四个决不放过”的要求,查找体制机制方面的问题,各科室(直属机构)共排查出风险点50余个,制定防控措施60余条;建立权力运行监督机制,强化对重点岗位、关键环节的管理监督,对“三重一大”、公务用车、机关财务等制度进行了进一步规范。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印