首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

市工信委:召开以案促改专题民主生活会

发布日期:2018-12-05    来源:驻市交通运输局纪检监察组   

12月5日,市工信委召开以案促改专题民主生活会。

会上传达了省委落实中央巡视整改要求深化以案促改教育警示会议精神,宣读市工信委《关于给予赵军池降低退休工资待遇的决定》;针对工信委发生的中层干部违纪违法案例,领导班子成员分别作个人对照检查发言,认真开展批评和自我批评,达到了警示提醒和以案明纪、以案促改的目的。

会议强调,要深入反思,汲取教训,切实履行好“一岗双责”。以此案为警示,深入反思自己在履职中的不足之处,查找原因,汲取教训,完善制度,加强防控。要举一反三,传导压力,切实增强反腐倡廉意识。把全面从严治党的要求,中央、省委、市委的部署传达到每一名党员干部,使大家深刻认识到从严治党越往后越严的形势,自觉接受监督,切实增强拒腐防变能力。要持续推进,长期坚持,切实深化以案促改。把以案促改作为党风廉政建设的重要措施和手段,选取有代表性的案例,组织党员干部常反思、常提醒,真正发挥好典型案例的警示教育作用。要以身作则,加强指导,切实组织好党支部以案促改组织生活会,围绕案例认真开展讨论,深入剖析,做到警钟长鸣。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印