首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

市公安局:举行全市公安机关深化“以案促改”教育警示大会暨领导干部廉政党课

发布日期:2019-02-11    来源:驻市公安局纪检监察组   

为推进全面从严治党治警向纵深发展,用身边事警示教育身边人,2月1日,市公安局举行全市公安机关深化“以案促改”教育警示大会暨领导干部廉政党课。

副市长、市公安局党委书记、局长李杰以《警钟常鸣,纪律严明,打造忠诚干净担当的公安队伍》为题讲廉政党课,并进行节前廉政谈话。李杰要求,要汲取教训,警钟常鸣,从典型违纪案例中汲取深刻教训,进一步加强政治理论学习,树立正确的人生观、价值观、权力观,永葆党员干部清正廉洁本色。要严格自律,廉洁从警,敬畏组织、敬畏人民、敬畏法纪,低调做人,踏实做事,改进作风,心系群众,全心全意为人民服务。要勇于担当,从严治警,敢抓敢管,善于运用“四种形态”,把问题预防在未发、解决在萌芽,率先垂范,带头真抓实干,以自己的言行影响带动全体民警。要落实责任,严于执纪,各单位负责同志要认真履行全面从严治党治警主体责任和“一岗双责”,管好班子、带好队伍,坚决支持派驻纪检监察组全面履行职责。

会议通报了市纪委近期查处的公安民警违纪违法案件,公布处分决定,重申中央八项规定精神、河南省公安机关节日期间“十不准”等纪律规定,对春节期间加强队伍管理、严明纪律规矩提出了明确要求。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印