首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

【学习贯彻全会精神】认真履行主体责任 推动全面从严治党向纵深发展(一)

发布日期:2019-02-25    来源:三门峡市纪委监委   

七届市纪委四次全会召开后,市直各单位及时学习传达全会精神,表示将认真履行主体责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

市商务局

市商务局组织召开局党组会议,传达七届市纪委四次全会精神。会议要求,要认真贯彻学习,提高思想认识,严格按照全会要求把事干好、把底线守好,实现商务事业新发展;要严明政治纪律,严肃党内政治生活,继续抓好思想教育和理论武装,坚持把学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为加强机关党员干部思想政治建设的重要内容,引导全体机关党员干部不断强化“四个意识”,做到“两个维护”;要强化责任担当,压实从严治党主体责任,持之以恒压实落细主体责任,细化责任清单,强化压力传导,切实做到“三个到位”,坚决做到“四个必讲”;要狠抓工作落实,全力配合支持纪检监察组的各项工作,深入探索商务工作与纪检监察工作的结合点,努力打造商务系统党风廉政建设工作的亮点和创新点,真正打造一支能干事、干好事、不出事的商务队伍。

市中心医院

市中心医院召开专题会议,认真学习贯彻七届市纪委四次全会精神,进一步统一思想,提高政治站位。会议要求,要结合自身工作实际,紧密围绕全会提出的“强化监督第一职责,首要职责,着力在日常监督、长期监督上探索创新、实现突破”的要点,把贯通运用“四种形态”作为监督的主要抓手,切实把日常监督做起来、做到位,形成监督与接受监督的浓厚氛围和良好习惯;要以党章为根本遵循,全面履行党章赋予的职责,突出监督重点,抓住“关键少数”,把党的纪律和规矩挺在前面,不忘初心、牢记使命,履职尽责、勇于担当,推动全面从严治党向纵深发展。、

三门峡社会管理职业学院

三门峡社会管理职业学院制定学习计划,明确学习目标,通过领导班子带头学、集体学习与个人自学相结合、学习领会与交流讨论相结合,深入学习贯彻七届市纪委四次全会精神。学院要求,要坚持以学习贯彻全会精神为引领,强化自我监督和自我约束,不断提升履职能力;要切实落实管党治党主体责任,将管党治党落实到日常工作中,制定学院2019年党风廉政建设和反腐败工作目标分解表,将严肃党内政治生活、加强党内监督、压实“两个责任”、纠治“四风”、实践“四种形态”、强化监督执纪问责、加强自身建设等工作逐级分解细化,明确职责分工,推进工作落实。

市工信委

市工信委召开全体干部职工大会,专题学习传达七届市纪委四次全会精神。会议要求,要认真学习,深入思考,深刻领会全会精神,切实提高政治站位,扎实做好贯彻落实。要扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,扛实抓牢从严治党政治责任,确保党的十九大精神和党中央、省、市各项重大决策部署贯彻落实到位;要严格遵规守纪,全面落实“一岗双责”,确保压力层层传导,切实把主体责任落到实处;要加强作风建设,牢固树立党章和党规党纪意识,坚决破除形式主义、官僚主义,杜绝“庸散慢虚”现象,全面提升干部党性、改进工作作风、提高工作标准、提升工作效能,推动工信工作上水平,为全市转型发展,助力“三次创业”贡献工信力量。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印