设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 工作动态 > 组织人事 > 详细内容
覆盖全员 突出实务

三门峡市举办县乡纪检监察干部培训班

发布日期:2016-12-21    来源:三门峡市纪委    浏览: 人次 编辑:李晓   

为深入贯彻落实十八届六中全会、省市党代会和省市纪委全会精神,结合县乡纪委换届后干部履职需要,12月8日至11日,三门峡市举办县乡纪检监察干部培训班,着力提升县乡纪检监察干部对全面从严治党、党风廉洁建设和反腐败工作新要求、新部署的理解把握,提高政治素质、业务水平。

一是覆盖全员,高规格举办培训。市委常委、市纪委书记吴云出席开班仪式,对参训人员和组织培训提出明确要求。市纪委班子成员参与授课,并邀请省纪委、河南日报有关领导专家作辅导讲座,县(市)区纪委书记参加培训,高标准、高规格举办培训班。培训对象覆盖县(市)区纪委监察局机关全体人员、乡镇(街道办)纪委(纪工委)书记,除县纪委机关预留值班人员之外,共260余人参加培训。市纪委监察局机关有关同志有针对性参加部分课程。

二是突出实务,紧扣实际需要。培训立足县乡纪检监察干部履职需要,突出工作实务,兼顾理论讲解,既有党风廉洁建设形势任务的分析,又有监督执纪问责具体业务指导。课程设置体现“四围绕一突出”,即:紧紧围绕学习贯彻十八届六中全会、省市党代会、省市纪委全会精神,围绕反腐倡廉建设新形势新任务,围绕深化“三转”,围绕把握运用监督执纪“四种形态”,突出工作实践,重点培训纪检监察信访举报、执纪审查、执纪审理、案件监督管理、党风政风监督、宣传和网络舆情、运用“四种形态”、巡察等内容。授课老师以市纪委领导班子成员和机关室主任、业务骨干为主,并邀请省纪委、河南日报社等有关领导专家,讲课内容针对县乡纪检监察工作薄弱环节,因需施教,贴近实际,受到参训学员广泛好评。

三是封闭培训,保证学习质量。严格执行中央八项规定精神,采取封闭培训的方式,规定不得外出、禁止饮酒,明确课堂纪律和生活纪律,压实各县(市)区纪委管理责任,为参训学员提供了良好的学习环境,确保能够静下心、边学习、边思考,真正学有所获、有所进步、有所提高。培训期间,各县(市)区纪委书记率先垂范,参训学员自我要求严格,讲纪律、守规矩,树立了纪检监察干部的良好作风。


  打印