设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 工作动态 > 组织人事 > 详细内容

市地税局:举办全市纪检监察业务培训班

发布日期:2017-06-12    来源:市地税局    浏览: 人次 编辑:唐贵炎 智谦    

近日,市地税局举办全市纪检监察业务培训班,进一步提升全市地税系统纪检监察干部政治素质和履职能力,特别是使“税收征管改革和机构改革”后刚刚步入纪检监察岗位的新生力量迅速进入角色,尽快熟练工作。市地税局党组书记、局长王彦朝,党组成员、纪检组长刘维平和来自全系统纪检监察岗位的同志参加了培训。

培训围绕纪检监察主业,集中进行《“一准则一条例一规则”解读》、《证据问题研究》、《渎职犯罪典型案件评析》、《纪检监察干部语言和表达的艺术》等主题课程学习。学员们专心听讲,认真思考,积极交流,收获良多,反响甚好。

培训期间还召开了工作经验交流研讨会,学员轮流发言,谈体会,传经验,解难点,研讨氛围浓厚。会议对机构改革后纪检监察工作提出新要求:一是练就真本领。要坚持学习常态化,学习党纪党规、习近平总书记系列重要讲话精神、十八届六中全会精神,以及税收业务知识,学以致用,练就真本领。二是履行好职责。运用好监督执纪“四种形态”,特别是运用好第一种形态,把风险化解在萌芽期,规范执法,规避风险。三是锻造好自我。打铁还需自身硬,严格要求自己,树立“四种意识”,当好忠诚卫士,为“四大攻坚”打造地税铁军提供坚强有力的保障。


  打印