设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 清风时评 > 详细内容

由“天价月饼”回归谈作风建设转变

发布日期:2017-10-11    来源:卢氏县委巡察办    撰稿:李建峰    编辑:岳玲燕 邓铭楷   

记得小时候有一首这样的歌“八月十五月儿圆呀,爷爷为我打月饼呀!月饼圆圆甜又香啊,一个月饼一片情呀……”

那时候,每到中秋节,吃着几角钱的月饼,感觉是那么的香甜。可不知从何时起,月饼价格节节攀升,动辄几千、几万的天价月饼曾经充斥各大超市,月饼渐渐地变味了,变得没有那么香甜和美味了,以前代表亲情、团聚和欢乐的月饼成了一些人谋求利益的工具,由此带来的负面效应不言而喻,人民群众对此深恶痛绝。月饼的出路究竟在哪里,它还能回归正常价格,成为没有被“污染”的食品吗?

党的十八大胜利召开,月饼又迎来了它的新生,出台八项规定,坚持不懈纠正“四风”,抓重要节点弘扬良好风气……五年来,月饼、贺卡、年货、会所禁令频出,向全党全社会释放了违纪必究、执纪必严的强烈信号。各级纪检监察机关紧跟部署,严抓落实。一时间,高档节礼变得“烫手”,公款吃喝显得“扎眼”,广大群众切实感受到了节日风气的变化,月饼也不再是价格高的得离谱的高档消费品。今年中秋节,笔者又到县城各大超市看了一遍,天价月饼已退出历史舞台。月饼市场的变化,折射出的是党风政风的悄然转变,增强了广大人民群众对党风廉政建设和反腐败斗争必胜的信心。


  打印